8 мая 2018

Чистый патруль от SKODA Волга-Раст-Октава

Чистых автомобилей в Волгограде стало значительно больше

С приятной неожиданности началась рабочая неделя у волгоградских автомобилистов, проезжавших утром по одному из самых оживлённых участков – у магазина «Современник» в самом центре города.

С весенним потеплением в Волгограде провели акцию «Чистый патруль». Её организаторами выступили отдел ГИБДД г. Волгограда и официальный дилер марки ŠKODA компания «Волга-Раст-Октава».

В этот раз инспекторы ДПС остановили около восьмидесяти машин. Но вовсе не для штрафов или каких-то других наказаний для автовладельцев, а чтобы напомнить об экологических нормах и правилах движения, которые необходимо соблюдать в мегаполисе.

Эта акция проводится в нашем городе уже несколько лет подряд и приносит весьма ощутимые результаты.

- По сравнению с прошлым годом, чистых автомобилей стало значительно больше, - с удовольствием отмечает инспектор группы по пропаганде ОБДПС ГИБДД по г. Волгограду Алевтина Шевченко. – Конечно, не последнюю роль здесь играют погодные условия. Но вместе с тем автовладельцы тоже стали больше следить за «внешностью» своих машин. А ведь внешний вид авто существенно влияет на общий облик города.

Настроение водителей при встрече с дорожными стражами тоже было весьма доброжелательно. Хотя большинство из остановленных поначалу считали, что их ждёт проверка, и сразу хватались за документы. Впрочем, если у кого-то и были недобрые предчувствия, они не оправдались. Потому что никого не штрафовали. Вместо наказаний инспекторы ДПС давали дружеские разъяснения по части правил дорожного движения и вручали пакеты с сувенирами от партнёров по акции – компании «Волга-Раст Октава». Подарки от партнеров акции оказались весьма практичными, в них, помимо прочего, были сертификаты на экспресс-мойку автомобилей от сети моек самообслуживания 7 дней.

- Я не боюсь встречи с инспекторами ДПС на дороге, - поведала участникам акции симпатичная женщина-водитель. – Знаю, что в трудную минуту помогут. Помню, зимой большущая пробка в центре города образовалась. Именно гаишники стали тогда спасителями для многих, и машины помогали завести тем, у кого заглохла, и движение регулировали, чтобы быстро все разъехались. И сейчас, когда остановили, неприятностей не ждала. А получать подарки я люблю.

За своей машиной автолюбительница ухаживает с любовью, считает, что по внешнему виду машины всегда можно судить о её хозяйке.

После долгой зимы наш город приводят в порядок: отмывают улицы, тротуары, дорожные знаки, светофоры. Но без чистых автомобилей город никогда не будет чистым. Кажется, волгоградские автовладельцы в большинстве своём понимают это.

По наблюдениям сотрудников ГИБДД, ежегодное проведение акции с привлечением единомышленников очень способствует повышению экологической культуры среди автовладельцев, а также повышает безопасность дорожного движения.

 
2018 © Содержимое и оформление сайта принадлежит его владельцам.
Мы готовы защищать свои права в суде на основании закона «Об авторских и смежных правах».

Создание сайта ClickON