15 мая 2018

Что получает покупатель ŠKODA KODIAQ российской сборки?

Семиместный чешский кроссовер, который на нашем рынке присутствует с лета 2017 года, поставлялся напрямую из Чехии. Автомобиль был представлен в двух топовых комплектациях: Ambition Plus и Style Plus . Модели были только с полным приводом и автоматической трансмиссией, с выбором трех вариантов двигателей: 1.4 TSI (150 л.с.), 2.0 TSI (180 л.с.) и 2.0 TDI (150 л.с.).

Одновременно с этим автоконцерн проводил работы по локализации своей модели на территории России. Кроссовер производят на мощностях Группы ГАЗ по полному циклу. На завод привозятся комплектующие, а их сборка (включая сварочные работы), покраска, лакировка, антикоррозийная обработка и т. д. осуществляются уже на месте.

Представители производителя обещали, что с выпуском российской версии кроссовер будет доступен для покупателей по привлекательной цене. Компания ŠKODA не только сдержала свои обещания, а перевыполнила их: цены на новые автомобили локальной приятно отличаются от цен на импортные версии кроссовера. В результате проделанной работы этой весной в салоны дилеров начинают поступать новые модели KODIAQ российской сборки, которые по сравнению с импортными версиями кроссовера дешевле примерно на 300 – 350 тысяч рублей. Производство в Нижнем Новгороде началось еще в середине февраля, причем российская гамма стала шире импортируемой. Будущим владельцам авто стали доступны новые варианты комплектации: Active , Ambition и Style . Возможно заказать машину, как с полным приводом, так и переднеприводный вариант.

><Что получает покупатель ŠKODA KODIAQ российской сборки?

Техническая характеристика ŠKODA KODIAQ российской сборки

Кроссоверы комплектуются бензиновым и дизельным двигателем. В первом случае линейка моторов включает:

• 1, 4 литра мощностью в 125 и 150 л.с. ;

• 2,0 литра с мощностью в 180 л.с.;

Дизельный двигатель представлен двухлитровым мотором в 150 л.с. За счет автоматической системы управления работой двигателя при низких нагрузках (например, езда по трассе с постоянной скоростью) автомобиль потребляет 7,7 л/100 км – в городе, 5,2 л/100 км – на трассе и 6,2 л/100 км – в смешанном цикле.

Кроссовер с начальным мотором в 145 л.с. оснащен 6-ступенчатой механической коробкой передач и передним приводом. Автомобиль с 150 сильным двигателем можно выбрать с полным приводом, который идет вместе с 6-ступенчатым автоматом, или с передним приводом и 6-ступенчатой механикой или автоматической коробкой передач. Двухлитровые версии бензинового и дизельного двигателей кроссовер поставляются с колесной формулой 4х4 и 7-ступенчатым роботом DSG.

Подвеска одинаково хорошо справляется со своими обязанностями как при спокойной неторопливой езде, так и во время активного драйва – машина хорошо держит траекторию и не кренится. Кстати, спереди тут частично алюминиевый McPherson, а сзади – стальная четырехрычажная система.

Комплектации локальной версии ŠKODA KODIAQ

Active – базовая комплектация кроссовера. Инженеры чешской фирмы предусмотрели уже в начальном варианте внушительный перечень полезных систем и оборудования:

• наружные электрозеркала с обогревом;

• задние светодиодные фонари;

• защита двигателя снизу;

• 17-дюймовые легкосплавные колёсные диски;

• подогрев передних сидений;

• двухзонный климат-контроль;

• четыре подушки безопасности;

• электронная система курсовой устойчивости;

• отделанное кожей трехспицевое рулевое колесо;

• медиасистема с сенсорным экраном;

• информационный дисплей Maxi Dot .

><Что получает покупатель ŠKODA KODIAQ российской сборки?

Владельцы ŠKODA KODIAQ в исполнении Ambition получают кроссовер, в котором предусмотрены:

• передние и задние парктроники;

• противотуманные фары;

• рейлинги;

• датчики света и дождя;

• система контроля дистанции Front Assist;

• шторки безопасности;

• запуска двигателя с кнопки;

• мультимедиа с Bluetooth.

В качестве опций доступны подогрев задних сидений и лобового стекла, бесключевой доступ в салон и светодиодные фары.

Style – самая богатая комплектация KODIAQ российской сборки. В этом случае кроссовер оснащен системой бесключевого доступа, светодиодной оптикой, 18-дюймовыми дисками и камерой заднего вида. В салоне водительское кресло с памятью настроек и электроприводом. Для версий с полным приводом доступна функция Driving Mode Select.

При включении режима Off Road подвеска, система управления двигателем и тормоза перенастраиваются на езду по пересеченной местности, меняя тягу и замедляя движение машины.

Каждую из комплектаций KODIAQ владелец может настроить под свои потребности благодаря разнообразному количеству пакетов с дополнительными опциями. За доплату можно получить более крупные 19-дюймовые хромированные диски. Даже для начальной версии Active предложен богатый набор позиций, включая, например, занавески и задние подушки безопасности, светодиодные фары, камеру заднего вида и многое другое.

На ŠKODA KODIAQ российской сборки также будет предоставляться расширенная до 3-х лет гарантия (на 1 год больше, чем у чешской версии). Ограничение по пробегу - 100 000 км. При этом в первые 2 года действия гарантии пробег не ограничивается.

Записаться на тест-драйв и узнать подробности можно у официального дилера ŠKODA компании Волга-Раст-Октава по телефону +7 (8442) 55-23-55.

 
2018 © Содержимое и оформление сайта принадлежит его владельцам.
Мы готовы защищать свои права в суде на основании закона «Об авторских и смежных правах».

Создание сайта ClickON