25 июня 2019

Что такое ГРМ?

А знаете ли вы, как расшифровывается аббревиатура ГРМ?

Газораспределительный механизм! Всё просто :)

И, кстати, в салоне «Агат Виктория» одна из самых часто продаваемых запасных частей именно ремень ГРМ… что же в нём важного?

В первую очередь, из опыта владельцев авто, с заменой ГРМ лучше не затягивать. Порвавшийся ремень прямо вовремя движения буквально парализует автомобиль.

Ремкомплект обычно состоит из ремня, натяжного ролика, также при необходимости меняется помпа (водяной насос). Во время ремонтных работ часто меняется и антифриз (т.к. он всё равно сливается, обычно его меняют вместе с работами по ГРМ).

Для ŠKODA ГРМ бывают и ременные, и цепные.

Какие звуки из-под капота сигнализируют о том, что пора менять ГРМ?

Во-первых, смотрите на пробег. Для ŠKODA OCTAVIA желательна замена на 90 -100 000 км пробега. Уже на 50-60 000 км могут быть сигналы скорой замены столь важных элементов.

Во-вторых, звук схож с работой подшипника без смазки. Гул ролика ремня ГРМ это не совсем и гул. Шелестящий металлический звук слышен на всех оборотах даже при закрытом капоте. Хорошо различим он и в салоне, даже на большой скорости. Это значит, что механика натяжного ролика разбита и подшипник развалился под нагрузкой.

В салоне официального дилера ŠKODA «Агат Виктория» сейчас действует специальное предложение:

для двигателя 1.4 CAXA для ŠKODA RAPID и ŠKODA OCTAVIA со скидкой для не гарантийного автомобиля цена материалов и работ 26 440 руб.

><Что такое ГРМ?

Звоните +7 (8442) 781-999 и приезжайте на пр. Ленина 118 Б.

www.agat-viktoria.ru

 
2019 © Содержимое и оформление сайта принадлежит его владельцам.
Мы готовы защищать свои права в суде на основании закона «Об авторских и смежных правах».

Создание сайта ClickON