17 января 2019

Знакомьтесь, ŠKODA SCALA.

Новый характер, новые технологии, новое имя – с моделью ŠKODA SCALA чешский бренд расширяет свое портфолио в популярном сегменте компактных автомобилей. Новинка предлагает клиентам высокий уровень активной и пассивной безопасности, полностью светодиодные фары и задние фонари, просторный салон и багажник, а также множество практичных решений Simply Clever. Гамма двигателей включает пять агрегатов мощностью от 90 л.с. (66 кВт) до 150 л.с. (110 кВт).

><Знакомьтесь, ŠKODA SCALA.

Пятидверный хэтчбек совмещает яркий облик с практичностью и современными возможностями сетевого подключения. Модель воплотила в себе новый эмоциональный язык дизайна, ставший настоящим открытием Парижского автосалона благодаря концепту ŠKODA VISION RS. Европейский старт продаж ŠKODA SCALA запланирован в первой половине 2019 года.

Бернхард Майер (Bernhard Maier), председатель Совета директоров ŠKODA: «Со ŠKODA SCALA мы открываем новую главу в истории компактных автомобилей ŠKODA. Это абсолютно новая модель, которая задаст стандарты в своем классе во всем, что касается технологий, безопасности и дизайна. Мы уверены, что SCALA позволит нам заново взглянуть на автомобили А сегмента».

ŠKODA SCALA – первая серийная модель, которая воплотит в себе новый эмоциональный язык дизайна, ставший настоящим открытием Парижского автосалона благодаря концепту ŠKODA VISION RS. Новинка стала прорывом и по части технологий: в ней применены инновационные решения, которые традиционно предлагаются для автомобилей более высокого класса. Все это еще раз позволяет хэтчбеку оправдать свое название, которое в переводе с латинского означает «лестница» или «ступень». Для ŠKODA эта модель во многих аспектах стала шагом вперед. SCALA идеально соответствует ценностям компании.

><Знакомьтесь, ŠKODA SCALA.

Уникальный облик ŠKODA SCALA формируют новые скульптурные рельефы кузова, динамичные элементы и тщательно проработанные детали. Новинка станет следующим шагом эволюции языка дизайна чешского бренда и первой получит элементы и стилевые решения, которые вскоре появятся и на других моделях ŠKODA. Кроме того, SCALA – первый европейский серийный автомобиль компании, где вместо логотипа на крышке багажника разместится название бренда ŠKODA.

Несмотря на компактные габариты, 4 362 мм в длину, 1 793 мм в ширину и 1 471 мм в высоту, ŠKODA SCALA имеет невероятно просторный салон для автомобиля своего класса. При этом длинная колесная база – 2 649 мм, – обеспечивает SCALA отличные ездовые характеристики.

По вместительности салона ŠKODA SCALA превосходит ожидания от компактного автомобиля и близка по параметрам к ŠKODA OCTAVIA. Так, запас свободного пространства для коленей задних пассажиров составляет 73 мм (столько же, сколько у OCTAVIA), ширина задней части салона – 1 425 мм (у OCTAVIA – 1 449 мм), а пространство для головы – 982 мм (у OCTAVIA – 980 мм). Традиционно для автомобилей чешского бренда ŠKODA SCALA имеет один из самых просторных багажников в классе, его объем составляет 467 л, а со сложенными сиденьями второго ряда достигает 1 410 л.

><Знакомьтесь, ŠKODA SCALA.

SCALA опционально оснащается инновационными светодиодными фарами и задними фонарями. Новинка станет первой моделью чешского бренда с динамическими указателями поворота сзади. Одно из решений Simply Clever – выдвижной фаркоп с электроприводом под задним бампером, который можно разложить, нажав на кнопку в багажнике. Кроме того, в числе доступных опций – зонт, размещенный в специальном отсеке водительской двери, скребок для льда в крышке лючка бензобака и опциональный электропривод двери багажника с функцией закрытия одним касанием.

Новое поколение онлайн-сервисов и информационно-развлекательных систем

Помимо современного дизайна ŠKODA SCALA впечатляет новейшими технологиями. Опциональная цифровая приборная панель с 10,25-дюймовым цветным дисплеем – самая крупная в сегменте компактных автомобилей, – может быть сконфигурирована в соответствии с предпочтениями водителя. Дисплей информационно-развлекательной системы имеет диагональ 9,2 дюйма, это также рекорд в классе.

Онлайн-сервисы ŠKODA Connect нового поколения позволяют, к примеру, заблокировать или разблокировать двери автомобиля при помощи мобильного телефона, а обновить программное обеспечение и навигационные карты можно дистанционно, без необходимости посещать дилерский центр.

ŠKODA SCALA – первая модель компании, которая, благодаря встроенной карте eSIM, позволяет всегда оставаться на связи. Она обеспечивает постоянное высокоскоростное LTE-соединение без необходимости установки дополнительной SIM-карты или подключения смартфона. В стандартной комплектации карта eSIM поддерживает функции интеллектуального экстренного вызова (Emergency Call) и проактивного сервиса (Proactive Service).

Пять эффективных двигателей и опциональная система регулирования ходовой части

Для ŠKODA SCALA предлагается пять двигателей, соответствующих экологическим нормам Euro 6d-TEMP. Среди них – три бензиновых двигателя, один дизельный, а с 2019 года – еще один, работающий на экологически чистом сжатом природном газе (CNG). Все силовые агрегаты оснащаются непосредственным впрыском топлива, турбокомпрессором, функцией «Старт-стоп» и технологией рекуперации энергии торможения.

Электронные ассистенты, традиционно доступные в автомобилях более высокого класса.

Кристиан Штрубе (Christian Strube), член Совета директоров ŠKODA, ответственный за техническое развитие: «ŠKODA SCALA построена на модульной платформе MQB концерна Volkswagen Group. Это не только позволяет задействовать сверхсовременные компоненты силового агрегата и шасси, но и делает возможным использование множества электронных ассистентов водителя, которые до сегодняшнего дня можно было встретить только в автомобилях более высокого класса. В сочетании со множеством систем пассивной защиты, это позволило обеспечить новинке беспрецедентно высокий уровень безопасности».

Один из ассистентов водителя в ŠKODA SCALA – опциональная система Side Assist. Она оповещает водителя в том числе об автомобилях, которые приближаются сзади с целью обгона или находятся в «слепых» зонах. При том, что традиционная система мониторинга «слепых» зон имеет дальность действия до 20 м, Side Assist может идентифицировать препятствия на расстоянии до 70 м и таким образом более эффективно оповещать водителя о потенциальных опасностях как на автомагистралях, так и на двухполосных дорогах. Функция Rear Traffic Alert является составной частью системы Side Assist. Опциональный адаптивный круиз-контроль ACC (Adaptive Cruise Control) разработан для использования в дальних поездках и работает на скоростях до 210 км/ч. Системы Lane Assist и Front Assist входят в стандартную комплектацию. Последняя включает в себя функцию City Emergency Brake, уменьшающую риск столкновений в городе: на небольших скоростях автомобиль отслеживает препятствия перед собой с помощью радара. Наконец, опциональная система Park Assist помогает, когда поездка уже завершена – с ее помощью ŠKODA SCALA может самостоятельно осуществлять как параллельную, так и перпендикулярную парковку.

Высокие стандарты безопасности без компромиссов.

Безопасность в условиях плохого освещения и непогоды обеспечивают полностью светодиодные фары и задние фонари. Светодиодная фоновая подсветка позволяет создать приятную атмосферу в салоне.

Набор систем пассивной безопасности минимизирует риск для жизни и здоровья пассажиров в случае столкновения. Если авария неизбежна, система проактивной защиты Crew Protect Assist самостоятельно закрывает окна и натягивает ремни безопасности. В случае столкновения ŠKODA SCALA обеспечивает защиту при помощи девяти подушек безопасности: в дополнение к двум фронтальным для водителя и переднего пассажира, новая компактная модель также имеет коленную подушку безопасности, передние боковые подушки и шторки безопасности. Задние боковые подушки безопасности предлагаются в качестве опции. Функция Multi-Collision Brake предотвращает последующие столкновения, автоматически задействуя тормозную систему после аварии. Наконец, интеллектуальный экстренный вызов автоматически вызывает помощь в случае, если при столкновении сработали подушки или ремни безопасности. Этой системой можно управлять и в ручном режиме.

Пройдите тест-драйв ŠKODA в дилерском центре «Агат Виктория» на проспекте Ленина 118Б и оцените все преимущества ŠKODA уже сейчас! Мы открыты ежедневно с 08:00 до 20:00. Телефон +7 (8442) 781-888. Оставьте заявку на тест-драйв на сайте www.agat-viktoria.ru

 
2019 © Содержимое и оформление сайта принадлежит его владельцам.
Мы готовы защищать свои права в суде на основании закона «Об авторских и смежных правах».

Создание сайта ClickON